• 珍档征集

一、征集档案资料的范围和内容

(一)校史档案

1. 直接或间接记录校史的手稿、重要文献、音像资料、照片等。

2. 历届历年毕业证书、学位证书等。

(二)名人档案

历任校长(正职)、历任党委书记(正职);中科院、工程院院士;1956年定级的三级以上教授;曾在本校任教的杰出教授、文科资深教授以及著名学者、专家、教授以及杰出校友在各种活动中形成的题词、日记、书信、手稿、笔记、讲话稿、发言提纲、讲话记录、回忆录、调查报告等的原件。

(三)其他珍贵档案

著名人士因校庆或其他重要节点向学校、个人赠送的珍贵礼品,如字画、题字、雕塑、艺术品等。

二、征集档案资料的对象

1. 全体校友及其家属。

2. 社会各界人士。

三、征集档案资料的办法

1. 本馆向社会及个人手中征集的档案资料,其史料的真实性及价值均需本馆专家鉴定后确定。

2. 凡捐赠学校的档案资料,物权归学校所有。捐赠者对其档案享有优先利用权,并有权提出是否公布和开放意见。

3. 档案馆出具“捐赠档案材料清单”(一式两份,档案馆、捐赠者各保存一份),并组织专业档案工作者对档案进行系统整理、立卷、归档。

4. 对于捐赠档案资料的单位或个人,将由学校颁发捐赠证书,并将视其捐赠物的珍贵程度予以一定奖励。

四、联系方法

  诚望广大师生、校友及社会各界提供重要文献档案资料线索。凡有意捐赠档案资料的个人或团体,可以通过面谈、信函、电话、电子邮件等方式与本馆联系。

电话:65642653征集编研室

65642208办公室

54237046医学综合室

电子邮箱:fda@fudan.edu.cn

chqm@fudan.edu.cn

tianyuan@fudan.edu.cn

  


©邯郸路220号复旦大学档案馆|邮编:200433