复旦大学附属医院档案业务培训及工作交流会在儿科医院召开
发布时间: 2016-05-09    浏览次数:

2016428日下午,复旦大学附属医院档案业务培训及工作交流会在附属儿科医院召开。校档案馆以及各附属医院档案工作人员、设备管理人员20余人参加了会议。

第五人民医院、妇产科医院、中山医院、眼耳鼻喉科医院、华东医院、公共卫生临床中心、儿科医院、肿瘤医院、华山医院、金山医院等10家附属医院的档案工作人员分别介绍了医院档案室的历史沿革、现状以及目前的工作情况,其中不乏特色和亮点。例如儿科医院档案室开设了复旦儿科档案微信公众号,用于发布儿科档案信息,宣传儿科档案工作,提供儿科档案服务,同时也在筹备建设儿科医院的院史馆。

医学综合室主任周律介绍了医学新馆建设情况,表示新馆建成以后,将为附属医院档案业务交流提供更好的平台。

之后,校档案馆丁士华副馆长作了复旦大学附属医院设备档案业务培训,从医院设备、医院设备档案的基本概念到医院设备档案的工作体制、归档范围、立卷整理、管理要求等各方面做了详细的说明,并就与会人员所提的问题逐一作了解答。

会后,与会人员一起参观了儿科医院档案室及档案库房。儿科医院档案室规范的档案工作制度和档案借阅流程等,为各附属医院档案管理工作提供了参考和借鉴。