经济学院举办研究生档案业务培训会议
发布时间: 2015-04-28    浏览次数:

为进一步加强经济学院研究生档案工作制度建设,使研究生档案管理系统化、规范化、标准化,有效保护与充分利用档案,更好地为教学管理、项目拓展等服务,专业学位研究生教务办公室、科学学位研究生教务办公室于423日共同举办了研究生档案业务培训会议,两办工作人员悉数到会。

学校档案馆俞毓琳老师详细介绍了研究生档案,特别是教学档案的归档范围、案卷规范及整理过程中应注意的事项,演示了复旦大学档案综合管理平台系统的具体操作步骤,包括信息录入、数据提交、电子文件挂接等,并就与会者提出的问题,进行了逐一解答。

曹阳老师则介绍了研究生管理类档案的归档要求,对于研究生大型会议、重要活动、项目评估、规章制度以及招生、培养、课程、导师、学位等方面材料的收集、分类、保存、归档工作,提出了明确的规定。

通过本次培训,与会者对研究生档案归档工作的意义有了更加深刻的认识,对档案管理要求愈发理解。大家表示,一定遵照学校档案工作的管理制度,将学院研究生档案收集齐全、整理合格、归档按时,保证学院研究生档案管理工作顺利开展。(经济学院供稿)